salé, saumon, apéro, entree, tartines, bruschetta
BRUSCHETTA SAUMON
28 Septembre 2016
Rédigé par Laura et publié depuis
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A déguster FROIDE ou CHAUDE
INGREDIENTS: pour 4 personnes
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 mini bruschetta
- 1 pot de crème fraiche "citron & aneth"
- ciboulette et aneth fraiche
- sel, poivre
- 1 boule de mozzarella (pour la version chaude)
OU
- 1/2 concombre (pour la version froide)
- Faire griller le pain bruschetta au grille pain ou dans un four préchauffé.
- Couper le saumon en fines lamelles et reserver.
- Dans un bol mettre la creme fraiche.
- couper l'aneth et la ciboulette et les rajouter à la crème, assaisonner si besoin.
Pour la version chaude: Préchauffer four à 180°C.
- Etaler sur le pain grillé une bonne cuillère de crème fraiche au herbes.
- Ajouter sur la crème le saumon couper en fines lamelles.
- Couper la mozzarella en tout petit dès et la disposer sur le saumon.
- Mettre les tartines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (juste le temps à la mozza de fondre)
- Server bien chaud.
Pour la version froide :
- Laver le concombre et tailler de fines rondelles sans enlever la peau.
- Etaler sur le pain grillé une bonne cuillère de crème fraiche au herbes.
- Disposer ensuite le concombre sur la crème.
- Mettre le saumon sur le concombre, et si vous trouver que l'ensemble est trop sec vous pouvez toujours remettre de la crème dessus.
- Conserver au frais jusqu'au moment de déguster.
- Présenter avec des brins d'aneth fraiche.
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