Rédigé par mes-recettes-du-moment / Laura et publié depuis
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INGREDIENTS:
250g de Haricots rouges
250g de pois chiches
1 oignon
1 carottes
2 gousses d'ail
1 petite boite de maïs
110g de chapelure
100g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère a soupe de curcuma
1 cuillère a soupe de paprika
1 cuillère a soupe de cumin
sel et poivre
Pour environ 10 Steaks.
Rincer puis égoutter les haricots rouges et les pois chiches les mettre dans un mixeur et faire tourner quelques minutes sans réduire complètement en purée, (il doit rester des morceaux) réserver le mélange dans un grand saladier.
Eplucher l'oignon,les carottes et l'ail et les couper grossièrement, les placer à leurs tour dans le mixer (réduire en petit morceaux) puis les faire cuire dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. une fois cuits laisser refroidir.
Dans le saladier de haricots et de pois chiches ajouter les herbes et les épices, les légumes cuits,le sel et poivre, les flocons d'avoine et la chapelure. Mélanger directement avec les mains pour obtenir une consistance homogène.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive dedans.
Prélever une boule de la préparation et l'aplatir entre les mains (environ 1cm d'épaisseur) ou à l'aide d'un emporte pièce.
Faire cuire les steak dans l'huile environ 3 minutes (minimum) par face, il faut que le steak soit bien dorer et croustillant.
Vous pouvez également congeler les steaks après les avoir cuits et laisser refroidir.