Des recettes avec ou sans Thermomix et Cookeo
21 Mai 2016
INGREDIENTS:
-500G de viande de bœuf
-2 tomates ou 1 boite de tomates pelées
- 1 oignon
-2 gousses d'ail
-3 carottes
-1 ou 2 courgettes
-herbes de provence
-huile d'olive ou huile de coco
*Emincer l'oignon.
*Peler les carottes et les couper en petit cubes, même sort pour les courgettes.
*Dans une grande poêle ou un WOK faire chauffer l'huile d'olive ou fondre l'huile de coco, faire colorer l'oignon puis y ajouter les carottes en premier (c'est le légume le plus long à cuire) les laisser cuire 10 minutes a feu moyen en remuant souvent.
*Verser ensuite les courgettes et les laisser cuires avec les courgettes 10 à 15minutes de plus.
*Couper les tomates pelées et garder le jus, ajouter les morceaux de tomates au reste des légumes, remuer, et ajouter le jus au reste de la poêle.
*Peler l'ail et le presser ou le couper en petit morceaux, ajouter l'ail a la sauce, saler, poivrer.
*A déguster bien chaud avec des pâtes (torti ou papillon), accompagner-les de fromage râpé (emmental ou parmesan).